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quinta-feira, outubro 25, 2007

10 Regras de ouro para uma alimentação saudável

1. Toma sempre um bom pequeno-almoço: completo, variado e equilibrado;


2. Come em intervalos máximos de três horas e meia (pequeno-almoço a meio da manhã, almoço, lanche, jantar e eventualmente ceia), reduzindo a quantidade de comida nos almoços e jantares;


3. Come com calma, num ambiente agradável e repousante, mastigando e ensalivando bem os alimentos;


4. Usa e abusa das verduras, legumes e frutas;


5. Utiliza o leite e seus derivados nas quantidades ajustadas;

6. Evita as gorduras, tanto as dos próprios alimentos (carnes, salsichas, óleos) como as resultantes do modo de confeccionar. Reduz o sal e produtos salgados. Reduz o uso de açúcar (sumos e pastelaria);

7. Faz refeições de acordo com a pirâmide dos alimentos: baseia-te nos grupos, de forma equilibrada e variada;

8. Consome a quantidade certa de alimentos, nem mais nem menos;
9. Bebe água, em boas quantidades;


10. Toma atenção à qualidade dos produtos alimentares que consomes. Lê atentamente os rótulos!(Não percas na Sport Life de Novembro um artigo de interpretação dos rótulos, para que saibas ao certo o que ingeres).

1 Comments:

At quarta-feira, abril 28, 2010 6:34:00 da tarde, Anonymous Nutrição e Bem-Estar said...

Diacas interessantes, veja aqui mais sobre O Pequeno-Almoço Ideal

 

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